土瓶蒸し付き秋の味覚コース

土瓶蒸し付き秋の味覚コース

5,000円(税込)

  • 8
  • 212

コースメニュー

まつたけ土瓶蒸しと秋の味覚会席

旬のまつたけを贅沢に使った土瓶蒸しをはじめ、

秋鯵の天ぷら、いちじく揚げ出し

まぐろの照り焼きステーキなど

全8品を詰め込んだおまかせコース。

お刺身、ご飯物を含め4品は仕入れによっておまかせにて

ご提供いたします

秋野菜の王様、

「まつたけの土瓶蒸し」

まつたけの香りと魚、鶏肉、海老のそれぞれの旨みが出汁の中に溶け出して

絶妙なハーモニーが口の中に広がります

「いちじくの揚げ出し」

地物野菜のいちじくは天ぷらにして天汁をかけて

揚げ出し風に仕上げます

いちじくの甘みと醤油の辛味が

大根おろしに絡まって不思議な味わいになります

ぜひ、食べていただきたい一品です

「まぐろ照り焼きステーキ」

大きめカットのまぐろを煮付けの感じでソテーして

ソースをつけながら召し上がりください

「秋アジの梅しそ天ぷら」

脂ののる鯵にしその葉と梅肉を挟んで天ぷらにします

鯵の脂と梅の酸味が口の中で溶け合って

喉越しよく食べれます

(魚は仕入れによって変わります、予めご了承ください)

お刺身、料理2品、食事は

仕入れに応じて、おまかせにてご用意いたします

アレルギー等がありましたらご予約時に申し付けください

コースは9月いっぱいの予定ですが、

まつたけの入荷次第では、早めに終了、延長の場合もあります

終了の時は早めに告知いたします

秋は食材が豊富で美味しい季節でもあります

ご家族で、ご友人との会食、大切な方との記念日でのご利用にも

ぜひ、ご予約お待ちしております

予約可能曜日
火~日・祝日・祝前日
滞在可能時間
2時間
予約締切
来店日の3日前17時まで

2025/09/06 更新